09-11-2025 13:20
Hello.A tiny ascomycete, appearing as erupting gra
08-11-2025 00:29
Francois Guay
I found this species in Quebec, Canada, on herbace
04-11-2025 09:07
Hello.A suspected Hymenoscyphus sprouting on a thi
04-11-2025 12:43
Edvin Johannesen
Hi! One more found on old Populus tremula log in O
03-11-2025 21:34
Edvin Johannesen
These tiny (0.4-0.5 mm diam.), whitish, short-stip
He intentado varias micros y tambien he puesto un ejemplar a esporar, pero no he podido ver esporas libres.
A versi hay alguna sugerencia
Joseba
Joseba. Lo ideal para estudiar un gran pezizal, como el que tienes entre manos, es obtener una esporada del mismo, porque sobre esas esporas maduras que han caído al portaobjetos y que suuestamente han alcanzado la madurez plena, podrás observar y fotografiar (con azul de lactofenol) la verdadera ornamentación de las esporas. No basta con medir sólo dos esporas.
En la misma caja hermética en la que estás madurando los ascomas puedes voltear algunos ejemplares, los aparentemente más grandes y maduros, y colocarlos sobre un portaobjetos. Pero no lo metas en el frigorífico porque entonces la esporulación suele detenerse a causa del frío.







