Accès membres

Mot de passe perdu? S'inscrire

02-05-2024 20:04

éric ROMERO éric ROMERO

Bonjour, Une question à propos de la réaction a

30-04-2024 16:22

François Bartholomeeusen

Dear forum members,On April 25 2024, I found one f

01-05-2024 23:22

Ethan Crenson

Hi all, Found late last week in a New York City p

29-04-2024 21:32

Robin Isaksson Robin Isaksson

Hi! Found in Sweden. Ascomata with haris, se

01-05-2024 12:54

F. JAVIER BALDA JAUREGUI

Hello, everyone.An idea for this pyreno, I found u

30-04-2024 16:59

Sylvie Le Goff

Bonjour. Petite pézize récoltée au sol en bordu

30-04-2024 19:43

Gernot Friebes

Hi!We observed this hyphomycete growing between le

30-04-2024 16:08

maurice pelissier maurice pelissier

BonjourTrouvé dans un torrent de montagne au Chir

29-04-2024 21:51

Mathias Hass Mathias Hass

Hi everyone, Found on attached branches of top pa

28-04-2024 18:05

Bernard CLESSE Bernard CLESSE

Bonsoir à toutes et tous,J'ai trouvé ce matin ce

« < 1 2 3 4 5 > »
Discina ¿
Guy Lambert, 17-04-2015 15:11
Bonjour à tous
Trouvé dans les Vosges le 6/4/15
Alt :350 mètres
Sous picea
Parmi les mousses
Fructification sur morceaux de bois pourri enterré
Les premières microscopies :
spores aucun appendice observé
Je pensais être en présence de D. accumbens ;
appendices sont moins importants .
Après trois jours au frais et le pied dans l'eau
Microscopie avec plus de spores matures
Je pense maintenant à Discina ancilis
Pouvez-vous m'aider
Merci
  • message #35280
Gilbert MOYNE, 17-04-2015 15:33
Re : Discina ¿
Sans doute Gyromitra perlata (= Discina perlata = D. ancilis)
Pour la maturation des spores, il vaut mieux conserver le champignon dans une boîte fermée au frigo, sans eau car il risque de pourrir rapidement.
La maturation des spores est toujours très longue.
Gilbert
Guy Lambert, 17-04-2015 15:44
Re : Discina ¿
Merci Gilbert

pour le renseignement conservation de l'asco


Guy