
17-09-2025 19:43
Philippe PELLICIERSur branche morte de Mélèze. Les ascospores sphÃ

18-09-2025 16:14

Hello,I am looking for a copy of following paper:H

17-09-2025 10:50
Heather MerryleesHi there!I am hoping for any advice on the identif

11-09-2025 16:57
Our revision of Marthamycetales (Leotiomycetes) is

16-09-2025 12:53
Philippe PELLICIERPézizes de 1-4 mm, brun grisâtres, sur les capsu

03-09-2025 12:44
Hi to somebody.I would like to know your opinion o

15-09-2025 14:40

Hello.I'm searching for a digital copy of the seco

14-09-2025 22:16
Philippe PELLICIERApothécies petites jusquà 3 mm, oranges, avec de
Lors d'une rencontre mycologique dans le Jura region de Metabief, j'ai determiné Stephensia bombycina.
Je voudrai connaitre sa frequence et sa repartition et y a t il un milieu privilegié ?
Que pensez vous de l odeur?
Merci
Didier ARGAUD
Un petit coucou aux jurassiens (Gilbert....)

Bonjour
En Flandre, une fois trouvé le long d'une route de gravier, entre les herbes, avec le chêne et le pin. L'odeur que nous avons décrit ' comme des coquilles de moules cuites, des œufs durs'.
http://www.kvmv.be/index.php/paddenstoelen/soortenlijst/10897
Â
Bien à vous.
Lieve
@lieve: merci de ta reponse, j'apprecie beaucoup la description de l'odeur.
Didier
Y a t'il d'autres recoltes en France?
Sais pas si ça a déjà été récolté ehn Franche-Comté... Personnellement ça ne me dit rien....
Gilbert

Il faut néanmoins noter que la qualification des odeurs est toujours un peu subjective et que, chez les hypogés, elle évolue en fonction de la maturité du champignon.
Connu et observé dans au moins 4 communes de  Côte-d'Or.
Alain
mais il est toujours interessant de voir la diversité des odeurs pour une seule espece même si l odeur evolue avec le temps.
Didier